农民注意了!养殖新骗局又来了,这几个项目不要碰,否则血本无归!

虽说农村的致富项目很多,但在五发八门的致富商机中,有些致富项目都是骗局。尤其是对于那些没有什么文化的农民来说,可能听信了致富频道,种苗公司的广告,就会盲目加入养殖业的骗局当中,以下这几个项目不要碰,否则血本无归!

1、蝎子

蝎子作为一种小众的中医药材,虽然药用价值比校高,但也没有市场炒作的那么离谱,往往农民都会到骗子公司那里购买蝎子种苗。几万元下去了,钱都打水漂,因为根本养不活。

2、土元

近年来很多农民都会被骗子公司诱惑,加入到养殖土元骗局中。这些公司对外声称土元的市场价300元左右,在受孕之后,就可以一直繁殖下去,同时公司会提供技术支持,上门回收等。这些都是汲引大家购买种苗的幌子,市场价只有30-40元一斤,还很难养活。

3、白玉蜗牛

现在的白玉蜗牛已经成了餐桌上的美味,但对于我们国家来说,白玉蜗牛并没有那么大的汲引力,主要还是欧美国家备受欢迎,在我国的餐桌上只是西餐中会有需求,白玉蜗牛的市场需求不高,养殖之后卖不掉,关键是很难养活,市场价也没有吹嘘的那么离谱,这样一来农民买回来只能亏本。

4、蚂蟥

对于蚂蟥农村的朋友都比校熟悉,毕竟农田里到处都是,很多农民都会依靠蚂蟥的捕捉来赚钱,毕竟蚂蟥的药用价值很高,鲜活的蚂蟥可以卖到50元一斤,干蚂蟥可以卖到200-300元一斤,但蚂蟥人工养殖很容易大片死亡,有农户两年亏损100多万,这个就不要碰了。

养殖业的骗局一直就比校多,对于农民来说因为文化的问题以至于没有什么分辨度,但这些养殖骗局就不要上当了,要根据自己或朋友的养殖经验,还有自己的能力来选择适合自己的项目,不然亏损的是自己的血汗钱。

现在农村干什么赚钱?养殖这10种农业害虫也能挣钱!

我们都知道农业害虫是伤害庄家的罪魁祸首,一定要打农药除掉才行,但是如果你遇上这10种农业害虫可以考虑别急着处理,可以养殖赚钱的,有的害虫一斤能卖到3000元!是现在农村挣钱好项目。

一、金蚕养殖

金蚕油润质脆、气清香、清肝明目,分布在中国云南一带,喜欢群居,以各种植物的果实和花瓣为食,其粪便泡酒有明目的功效。

金蚕养殖技术:

1、获取种源

初级的种源我们可以通过在田间进行自然采集获取,平时在田间就能够采集到一些成虫或卵,在下半年秋季是采虫卵的最佳季节,这时我们可以在树枝以及土壤表面寻找一些种源。

2、采收最佳时间

每年的六月份是采收金蝉的最佳时间,直到八月份都可以进行集中化采收,尤其是在下了雨后采收是最好的,这时一些若虫都会从刚刚被湿润的软土中爬出来,然后爬上一些树枝进行短时间的活动,因为它们喜欢在晚上进行活动,所以我们可以在晚上使用手电筒进行采收。

二、豆虫养殖

豆虫主要寄居在大豆、绿豆、豇豆和刺槐等植物上,是一种以吃豆叶,喝甘露为生的一种软体小动物,它高蛋白、低脂肪,富含七种人体无法合成的氨基酸,味道鲜美,营养丰富,是驱寒养胃的天然绿色保健珍品。现在纯野生的冬虫很少,很多农民在种植大豆时故意不打农药,最高的豆虫价格为160元一斤,最低110元一斤。

1、豆虫养殖未来展望

豆虫作为美味而又富有营养的资源性昆虫,将会越来越受到消费者的重视,为豆虫产业的发展奠下了良好的基础。正因为豆虫产业的发展将会促进豆虫养殖关键技术的突破,养殖产量的提高和养殖成本的降低!

三、竹虫养殖

竹虫是竹蜂的幼虫,而竹蜂是一种危害竹林的害虫,一旦被其危害,嫩竹即不能生长成材。竹虫呈白色,形状似虫草,人们把竹虫拿来用开水氽后用油煎炸香后食用,十分香脆可口。很多人直接生吃或者炒竹虫吃,在广西等地有椒盐竹虫这道菜,非常受外来者喜欢。

目前竹虫的养殖技术不成熟,需要自己探索养殖。

四、蛴螬养殖

蛴螬是金龟甲的幼虫,危害多种植物和蔬菜。是世界性的地下害虫,危害很大。不过蛴螬在治疗破伤风。疼痛等方面药用价值极高,晒干后的虫干可以卖到上百元。

五、蝼蛄养殖

蝼蛄的”方言”蝼蛄也叫喇喇姑,是一种在土里钻来钻去的地下农业害虫,一般生活在中国北方,尤其是东北的农村地区。蝼蛄对治疗水肿病有很好的作用,还可以当做美食食用。现在有的餐厅卖到3000元一斤,还常常断货。

1、蝼蛄喂养管理

蝼蛄的青饲料有麦苗、谷苗、玉米、高梁、嫩叶、瓜果皮或其它菜叶等,精饲料有煮熟晒干的谷粒、炒香的豆饼、花生饼渣、麦麸等。在傍晚投喂,以投的料能吃完为好。

2、蝼蛄采收加工

人工饲养的蝼蛄,东方蝼蛄每年采收一次,华北蝼蛄隔年采收,一次成虫。每年春季将池内20厘米深腐殖土内用大孔筛拣出成虫并除去杂物,留一部分优质虫作种虫,发现土里虫粪较多,结块或有寄生虫螨等,应更换层土。

六、米黑虫养殖

米黑虫个头不大,浑身都是黑色,这种虫子对大米、稻谷、小麦都有危害,而且繁殖力强,很多农民很苦恼怎么去除它。不过这种虫子用三叶海棠喂养,它产出的屎非常干净,而且还具有极高的药用价值,可以延年益寿,很多农民开始研究怎么养殖这种害虫。

七、独角仙养殖

独角仙在是常见的一种大型甲壳虫,广泛地分布在中国各地,在光照下独角仙外壳会形成绿色,当水渗透外壳的多孔层会摧毁光线干扰状况,导致外壳变成黑色,科学家可以依据这种特征研制作为湿度探测器的新型材料。独角仙不仅有科研价值,还可入药疗疾。

1、独角仙喜欢吃什么

独角仙喜欢吃香蕉、苹果。优点是营养全面,无副作用,但要注意及时更换避免水果变质,市面上也有专用的虫果冻,大概0.5元每个。

八、柴虫养殖

“柴虫”又叫“木花”,寄生于树木等落叶乔木内部,以啃食木头为生这种虫子经煎后,酥脆爽口,干香味美,佤族人视为珍肴,常用来待贵客。

九、斗米虫养殖

斗米虫跟蚕宝宝差不多大,寄生在山区一种长倒刺的灌木中,从树根部钻一个小孔,进入树内,专吃树心。斗米虫有利消化的功效,这种虫经烘烤后,香味浓郁,口感极好,易入口。据传,还能治疗厌食症。

十、龙眼鸡

龙眼鸡以吸食树液为生,无论成虫、若虫均吸食寄主枝干汁液,使枝条干枯、树势衰弱,在广东、广西、福建、云南、贵州都广有分布。不过龙眼鸡头顶尖尖那段切断,可以吸食,作为药用。它还深受收藏家的追捧。